생선 신선도 확인법은?
모든 음식에 신선도가 중요하지만
생선에 신선도는 특히 중요합니다.
다른 음식과 달리 장기보관이 힘들고
장기보관을 한다고해도 맛이나 영양은 극도로
떨어지기 때문입니다.
그럼 생선의 신선도 확인하는 법 소개합니다
1. 배를 눌러보자 - 배를 눌렀을데 탄력이 있어야 한다.
2. 생선의 눈이 튀어나와있어야지 신선한 놈이다.
3. 아가미의 색이 선명할 수록 신선하다.
4. 생선 표면에 점액질이 많다면? 신선도가 떨어진다.
5. 아가미나 비늘을 만졌을때 색소 비슷한게 묻어나온다면? 상한것이다.
이정도가 생선의 신선도를 확인하는 방법입니다.
어려울수도 있지만 어차피 같은 값이면 다홍치마라고~!
이런 확인을 통해서 더 좋은 물건을 고르면 좋겠죠^^?
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