고혈압을 낮춰주는 3가지 음식
고혈압은 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 증상이기에
이제는 병이라는 인식조차가 없습니다.
또 고혈압 약에 의해서 통제가 가능하기에 약의 의존도가
높은 편입니다.
그러나 약에 의존하지 않고도 고혈압을 낮춰줄 수 있는
몸에 좋은 음식이 있다면 더 좋은 방법이 아닐까요^^?
고혈압을 낮춰주는 3가지 음식 소개합니다.
첫번째 오렌지
오렌지가 고혈압을 낮춰주는데 큰 효과가 있다는 사실 아셨나요^^?
오렌지에는 비타민C가 풍부한데 바로 이 비타민C가 고혈압을 낮추는데
1등 공신이라는 말씀~! 또 엽산까지 풍부하다고 하니 건강에
참 좋은 음식입니다. 요즘에는 가격도 많이 저렴하구요^^
두번째 고구마
고구마 맛있죠^^ㅋ;;; 맛도 잊지만 고혈압에도 좋다고 합니다.
고구마에 풍부한 칼륨이 우리몸에 나트률을 배출해준다고 합니다.
나트륨 배출 = 고혈압 해결이죠^^ 고구마 많이 먹읍시다^^
세번째 연어
세계 10대 건강식품 중 하나로 손꼽히는 연어가
역시 고혈압에 좋다고 합니다^^
연어에 풍부한 오메가3 지방산이 콜레스테롤과 혈압을
낮춰준다고 하니~!! 연어 잘 챙겨먹어야 할것 같습니다.
고혈압~!! 그 자체도 위험하지만
다른 합병증까지 몰고 올 수 있는 위험한 병입니다~!
꼭 평소에 고혈압을 낮춰주는 음식을 꾸준히 섭취해서
건강을 챙깁시다^^
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